Блины в целом к правильному питанию не имеют отношения по причине использования не самых полезных продуктов.
К тому же у них высокая калорийность при отсутствии особой пользы для организма.
Однако всегда можно удивить семью невероятно вкусными и даже полезными блинами, раскрывает секрет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
- стакан зеленой гречки;
- около 300 мл воды;
- половина маленькой ложки соли;
- две ложки сиропа топинамбура или кленового сиропа.
Лучше всего гречку отправить в емкость с водой на ночь. Утром нужно слить остатки воды и отправить крупу в чашу блендера. Следом вливаем указанное количество воды, вводим соль и выбранный сироп. Взбиваем до состояния однородной массы.
Консистенция заготовки должна быть жирной. После приступаем к жарке на разогретой сковороде, обработанной достаточным количеством растительного масла.