Как приготовить блины из зеленой гречки: простой рецепт невероятно полезного блюда

09.09.2024 18:36
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Блины в целом к правильному питанию не имеют отношения по причине использования не самых полезных продуктов.

К тому же у них высокая калорийность при отсутствии особой пользы для организма.

Однако всегда можно удивить семью невероятно вкусными и даже полезными блинами, раскрывает секрет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Как приготовить блины из зеленой гречки

Список ингредиентов

 - стакан зеленой гречки;
 - около 300 мл воды;
 - половина маленькой ложки соли;
 - две ложки сиропа топинамбура или кленового сиропа.

Процесс приготовления

Лучше всего гречку отправить в емкость с водой на ночь. Утром нужно слить остатки воды и отправить крупу в чашу блендера. Следом вливаем указанное количество воды, вводим соль и выбранный сироп. Взбиваем до состояния однородной массы.

блины
Фото: © Белновости

Консистенция заготовки должна быть жирной. После приступаем к жарке на разогретой сковороде, обработанной достаточным количеством растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить блины из зеленой гречки
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления