Нежные блинчики можно приготовить даже на йогурте.
Рецептом отличного блюда к завтраку поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» Юлия Архипова.
Как отметила повар, для приготовления 4-5 порций следует на 400 мл натурального йогурта взять около 180 г муки, 3 ложки растительного масла, 2 яйца и щепотку соли.
Кроме этого, в массу надо добавить чайную ложку соды.
В случае, если хочется, чтобы тонкие и нежные блинчики были сладкими, на такое количество ингредиентов хватит всего одной столовой ложки сахара.
Если переборщить, то тесто начнет прилипать к сковороде, а значит, что блинчики не будут в итоге аппетитными.
Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске.
В последнюю очередь следует добавлять в тесто просеянную муку и растительное масло.
Но не стоит сразу же переходить к жарке. Тесто должно «отдохнуть» около 15 минут при комнатной температуре.
Выпекать угощение необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные бутерброды с творогом.