Как приготовить блины по-мароккански: такое блюдо понравится всем

24.02.2023 10:30
Обновлено: 14.04.2023 07:09

Существует немало разновидностей блинов, которые отличаются плотностью текстуры, вкусом и количеством дырочек.

Среди массы рецептов каждая хозяйка пытается найти тот самый идеальный вариант, которым будет приятно угостить членов семьи.

Если вам нравятся пышные блинчики с невесомой текстурой и большим количеством дырочек, то вам стоит обратить внимание на марокканский рецепт.

Данное блюдо не получится сладким, поэтому его можно подавать с любой добавкой - медом, кленовым сиропом, джемом или вареньем.

Какие продукты нам потребуются

 - стакан пшеничной муки;
 - сто граммов манной крупы;
 - по половине чайной ложки разрыхлителя для теста, соли и дрожжей (сухих);
 - 2 ложки сахара;
 - 2 желтка;
 - ложка растительного масла;
  - 650 мл воды (жидкость должна быть теплой).

блины
Фото: © Белновости

Как приготовить

Первым делом нужно просеять муку и соединить ее с манной крупой. Также добавляем все остальные сухие компоненты - соль, сахар, разрыхлитель, дрожжи.

Желтки соединяем и вводим к основной массе. Добавляем также и масло.

После аккуратно вливаем воду, перемешивая заготовку. Тесту важно придать однородную текстуру. Миску с тестом необходимо чем-то прикрыть и оставить на полчаса на кухне.

Затем можно приступать к готовке. Помните о том, что в данном рецепте сковородку обрабатывать маслом нет необходимости. Также учитывайте тот факт, что блинчики во время жарки переворачивать не нужно. Огонь должен быть средним.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как приготовить