Существует немало разновидностей блинов, которые отличаются плотностью текстуры, вкусом и количеством дырочек.
Среди массы рецептов каждая хозяйка пытается найти тот самый идеальный вариант, которым будет приятно угостить членов семьи.
Если вам нравятся пышные блинчики с невесомой текстурой и большим количеством дырочек, то вам стоит обратить внимание на марокканский рецепт.
Данное блюдо не получится сладким, поэтому его можно подавать с любой добавкой - медом, кленовым сиропом, джемом или вареньем.
- стакан пшеничной муки;
- сто граммов манной крупы;
- по половине чайной ложки разрыхлителя для теста, соли и дрожжей (сухих);
- 2 ложки сахара;
- 2 желтка;
- ложка растительного масла;
- 650 мл воды (жидкость должна быть теплой).
Первым делом нужно просеять муку и соединить ее с манной крупой. Также добавляем все остальные сухие компоненты - соль, сахар, разрыхлитель, дрожжи.
Желтки соединяем и вводим к основной массе. Добавляем также и масло.
После аккуратно вливаем воду, перемешивая заготовку. Тесту важно придать однородную текстуру. Миску с тестом необходимо чем-то прикрыть и оставить на полчаса на кухне.
Затем можно приступать к готовке. Помните о том, что в данном рецепте сковородку обрабатывать маслом нет необходимости. Также учитывайте тот факт, что блинчики во время жарки переворачивать не нужно. Огонь должен быть средним.