На первый взгляд, блины - это обычное блюдо, которым сложно удивить домочадцев и гостей.
На самом деле, кушанью можно придать необычный внешний вид.
Так, вполне реально приготовить разноцветные блинчики - жёлтые, зелёные, розовые, коричневые.
Как достичь такого результата? Нет, использовать искусственные красители вовсе не обязательно.
Есть натуральные продукты, которые «перекрасят» блины, не испортив при этом их вкус (разумеется, при правильном применении).
Придать блюду такой цвет можно с помощью свекольного сока.
Чтобы блинчики приобрели именно этот цвет, в тесто надо добавить куркуму.
Но с пряностью важно не переборщить, иначе вкус будет уже не тот.
Кушанье станет зелёным, если одним из ингредиентов блинной основы будет сок шпината.
Блюдо приобретёт красивый шоколадный цвет при добавлении небольшого количества какао. А вот использовать растворимый кофе не стоит.
Ранее был назван ингредиент, который делает блины вкуснее и нежнее.