Многие хозяйки задумываются о том, как приготовить бордовый суп и сохранить его цвет после повторного кипячения.
Просто добавить свеклу в борщ при этом недостаточно.
Без знаний определенных секретов и хитростей с задачей справиться успешно вряд ли получится, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Далеко не все хозяйки используют данный секретный ингредиент, хотя он гарантирует сохранение цвета. Для этого нужно просто ввести сок одной свеклы в кастрюлю с супом за семь минут до полной готовности блюда.
О том, что в состав борща вводят сахар, многие, пожалуй, слышали. А вот о применении муки многие не знают. Как оказалось, в процессе приготовления свеклы нужно вводить оба компонента в небольшом объеме.
Результат вас приятно удивит.
Есть еще один вариант появления нужного оттенка цвета. Нужно взять кусок свеклы среднего размера и отправить в кастрюлю за десять минут до финала.
Перед подачей овощ стоит удалить.
Эти секреты являются общеизвестными. Речь идет о том, чтобы в процессе готовки свеклы добавлять уксус, томатную пасту или сок лимона.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и свежий салат с огурцами.