Как приготовить борщ без пассеровки: вкусный и полезный вариант знаменитого супа

10.11.2023 09:24

Столь знаменитый суп имеет большое количество вариантов приготовления, поэтому всегда можно пробовать новые рецепты хорошо знакомого блюда.

У борща, приготовленного без пассеровки, есть ряд преимуществ.

В первую очередь стоит отметить, что блюдо не будет слишком жирным. Вторая причина попробовать такой суп заключается в том, что вкус будет более нежным.

Какие продукты нужно подготовить

 - мясо на кости (лучше брать говядину);
 - картофель (не более пяти штук);
 - средний болгарский перец;
 - 2 стакана натурального томатного сока;
 - немного зелени сельдерея;
 - по одной штуке моркови и свеклы;
 - триста граммов капусты;
 - луковица;
- несколько долек чеснока;
 - ложка соли.

Как приготовить блюдо

Сначала нужно отварить бульон. Для этого мясо томят на небольшом огне в течение двух часов. Удалите говядину и дайте ей остыть. Тем временем в бульон вводим картофель, так как этот компонент варится дольше всего.

борщ
Фото: © Белновости

Через минут десять можно ввести свеклу. Ждем минут пять и отправляем лук и морковь. Еще через три минуты можно вводить саму капусту и перец.

Готовим до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы.

Затем вводим томатный сок, чеснок и измельченный сельдерей. Не забываем посолить суп на данном этапе. Если хотите, то можете добавить пряности, но и без специй суп получится невероятно ароматным и интересным.

После того как все ингредиенты введены, можно вернуть мясо и готовить еще в течение семи минут. Идеальный борщ без пассеровки готов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как приготовить блюдо