Столь знаменитый суп имеет большое количество вариантов приготовления, поэтому всегда можно пробовать новые рецепты хорошо знакомого блюда.
У борща, приготовленного без пассеровки, есть ряд преимуществ.
В первую очередь стоит отметить, что блюдо не будет слишком жирным. Вторая причина попробовать такой суп заключается в том, что вкус будет более нежным.
- мясо на кости (лучше брать говядину);
- картофель (не более пяти штук);
- средний болгарский перец;
- 2 стакана натурального томатного сока;
- немного зелени сельдерея;
- по одной штуке моркови и свеклы;
- триста граммов капусты;
- луковица;
- несколько долек чеснока;
- ложка соли.
Сначала нужно отварить бульон. Для этого мясо томят на небольшом огне в течение двух часов. Удалите говядину и дайте ей остыть. Тем временем в бульон вводим картофель, так как этот компонент варится дольше всего.
Через минут десять можно ввести свеклу. Ждем минут пять и отправляем лук и морковь. Еще через три минуты можно вводить саму капусту и перец.
Готовим до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы.
Затем вводим томатный сок, чеснок и измельченный сельдерей. Не забываем посолить суп на данном этапе. Если хотите, то можете добавить пряности, но и без специй суп получится невероятно ароматным и интересным.
После того как все ингредиенты введены, можно вернуть мясо и готовить еще в течение семи минут. Идеальный борщ без пассеровки готов.