Как приготовить бургер так, чтобы ничего не вываливалось и не вытекало: маленькая хитрость

15.11.2024 11:53

Булочка с мясом, овощами и сыром - это невероятно вкусный перекус.

Не зря он пользуется огромной популярностью среди гурманов.

Многие люди предпочитают не заказывать гамбургеры в ресторанах быстрого питания, а готовить это блюдо самостоятельно.

Но часто возникает проблема: порой начинка оказывается настолько обильной и разнообразной, что две половинки булочки попросту не могут её «удержать».

Мясные и овощные кусочки вываливаются, соус вытекает…

бургер
Фото: © Белновости

В итоге употребление кушанья становится довольно сложной задачей.

К счастью, есть одна маленькая кулинарная хитрость, позволяющая удержать все компоненты внутри бургера.

Лайфхаком поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет аккуратного и цельного бургера

Используйте дополнительный ингредиент - капустный лист или лист салата.

Просто оберните начинку выбранной зелёной «оболочкой».

Итог - все компоненты (как твёрдые, так и жидкие) удерживаются внутри гамбургера.

Таким образом, у гурмана появляется возможность спокойно насладиться блюдом без страха что-то испачкать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости