Как приготовить чебуреки, чтобы тесто получилось хрустящим и пузырчатым: секреты идеального блюда

11.11.2022 10:18
Обновлено: 11.04.2023 23:32

Многие люди предпочитают готовить чебуреки самостоятельно, а не покупать их.

Однако далеко не у всех кулинаров-любителей блюдо получается таким же, как и в чебуречной, - с хрустящим и пузырчатым тестом.

А мучная основа и не выйдет такой, если не соблюдать правил приготовления.

Существует несколько хитростей, благодаря которым чебуреки получатся идеальными.

Использовать качественную муку

Мука, которую вы планируете использовать при приготовлении чебуречного теста, должна отличаться максимально высоким качеством.

чебуреки
Фото: © Белновости

Кроме того, продукт должен содержать много клейковины.

Тесто не должно быть дрожжевым

Не добавляйте дрожжи. Да, за счёт них мучная основа получится воздушной и очень мягкой. Многим гурманам нравится именно такое тесто.

Однако если вы хотите получить ту самую «хрустинку», откажитесь от использования дрожжей.

Использовать минеральную воду

Добавление этого ингредиента как раз и является секретом «пузырчатости» чебуречного теста.

Желательно, чтобы минеральная вода была сильногазированной и при этом содержала минимум соли.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использовать качественную муку
  2. Тесто не должно быть дрожжевым
  3. Использовать минеральную воду