Можно ли исправить слишком жидкое варенье: хозяйки раскрыли секреты

11.11.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 23:25

В холодное время года мы дегустируем домашние заготовки, которые готовили летом.

К примеру, мы часто делаем на основе варенья вкусные начинки для выпечки и блинчиков.

Однако порой нас может ожидать неприятный сюрприз - к примеру, варенье получилось слишком жидким. Для начинки его использовать весьма проблематично.

Но расстраиваться однозначно не стоит: существует простой способ, который поможет сделать наши заготовки более густыми и вязкими.

Что для этого нужно сделать

Манная крупа

С помощью этого продукта можно без особых усилий исправить испорченное варенье. Преимущество манки перед многими способами состоит в том, что у нее нейтральные вкусовые качества.

варенье
Фото: © Белновости

Необходимо перелить стакан варенья в кастрюлю, добавить пару ложек манки, перемешать и выждать около 15 минут.

Далее включается огонь, а массу требуется аккуратно перемешивать. Через пару минут можно прекратить манипуляции. Когда масса станет комнатной температуры, ее можно смело использовать в кулинарных целях.

Кукурузный крахмал

Данный способ является весьма популярным и надежным. Потребуется сначала прогреть стакан варенья на плите, а после ввести в его состав пару маленьких ложек крахмала.

После того как вы перемешали массу, можно выключать огонь. Через несколько минут можно приступать к дальнейшей готовке.

Если вы заметили, что варенье все равно кажется жидким, то не стоит переживать: когда масса станет комнатной температуры, то снова станет густой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что для этого нужно сделать
  2. Манная крупа
  3. Кукурузный крахмал