В холодное время года мы дегустируем домашние заготовки, которые готовили летом.
К примеру, мы часто делаем на основе варенья вкусные начинки для выпечки и блинчиков.
Однако порой нас может ожидать неприятный сюрприз - к примеру, варенье получилось слишком жидким. Для начинки его использовать весьма проблематично.
Но расстраиваться однозначно не стоит: существует простой способ, который поможет сделать наши заготовки более густыми и вязкими.
Что для этого нужно сделать
Манная крупа
С помощью этого продукта можно без особых усилий исправить испорченное варенье. Преимущество манки перед многими способами состоит в том, что у нее нейтральные вкусовые качества.
Необходимо перелить стакан варенья в кастрюлю, добавить пару ложек манки, перемешать и выждать около 15 минут.
Далее включается огонь, а массу требуется аккуратно перемешивать. Через пару минут можно прекратить манипуляции. Когда масса станет комнатной температуры, ее можно смело использовать в кулинарных целях.
Кукурузный крахмал
Данный способ является весьма популярным и надежным. Потребуется сначала прогреть стакан варенья на плите, а после ввести в его состав пару маленьких ложек крахмала.
После того как вы перемешали массу, можно выключать огонь. Через несколько минут можно приступать к дальнейшей готовке.
Если вы заметили, что варенье все равно кажется жидким, то не стоит переживать: когда масса станет комнатной температуры, то снова станет густой.