Как приготовить чесночную картошку: самый вкусный гарнир за копейки

25.11.2022 14:39

Если вы уже устали видеть на столе жареную картошку, отварные клубни или картофельное пюре, а в погребе еще 3 мешка отборного картофеля, самое время приготовить из картошки что-то новенькое.

Это блюдо даже у самой неумелой хозяйки получится вкусным и ароматным.

А главное – для приготовления аппетитного ужина или обеда не нужны дорогостоящие ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • ½ стакана сметаны;
  • небольшой пучок укропа (можно свежего, замороженного или сушеного);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 3-4 штучки лаврового листа;
  • соль и специи – по вкусу.

Итак, для начала необходимо разрезать каждый клубень пополам. Получившиеся заготовки переложите в кастрюлю и добавьте туда же помимо воды соль и лавровый лист.

Картошка
Фото: © Белновости

Отварите блюдо практически до готовности, а пока картошка находится в кастрюльке, займитесь приготовлением намазки.

Для этого соедините сметану и тертый сыр, а также измельченный чеснок и укроп.

После того как все будет готово, переложите картошку в форму для запекания, а наверх на каждый клубень выложите по 1-1,5 чайной ложки получившейся «шубки».

Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут, после чего можете подавать к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса