Картошка считается простым овощем, но хозяйки умудряются приготовить кулинарные изыски даже и из нее.
Например, этот нежнейший деликатес, который подавали к столу в семье Александра Сергеевича Пушкина. Рецепт хоть и старинный, а готовится довольно быстро и просто.
Картошку нужно помыть и сварить в мундире, затем почистить и разрезать каждый клубень на две половины.
Чтобы проще было почистить вареный в мундире картофель, перед тем как поместить клубни в кастрюлю, нужно на каждом сделать поперечный надрез по кругу. После варки останется потянуть за половинки кожуры, и картошка будет очищена моментально.
Далее разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем клубни до золотистого цвета, посолив по вкусу.
Тем временем доводим до кипения сливки и добавляем к ним сыр (можно потереть на мелкой терке) и перемешиваем до образования однородной массы.
При этом смесь должна оставаться на плите, но не должна кипеть.
Обжаренные половинки картошки выкладываем в форму для запекания и заливаем горячим сливочно-сырным соусом.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем клубни 10-15 минут.
Перед подачей к столу посыпаем рубленой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!