Многие любят на завтрак предлагать членам семьи классические бутерброды со сливочным маслом.
Также закуска станет отличным вариантом и в течение дня для тех, кто неожиданно проголодается.
Однако обычным маслом никого не удивишь, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- пачка сливочного масла (двести граммов);
- три дольки чеснока;
- чайная ложка лимонной цедры;
- любая свежая зелень (от укропа с петрушкой до базилика с тимьяном);
- необходимое количество соли.
Такое масло станет настоящей находкой для любой хозяйки, ведь угощение получится вкусным и сытным. Потребуется взять нужное количество зелени, вымыть, высушить и измельчить.
Следом отправляем измельченный чеснок и цедру лимона.
Масло лучше заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Соединяем компоненты. После вводим нужное количество соли и еще раз перемешиваем.
Аппетитное деликатесное масло можно подавать к столу.