Как приготовить деруны из тыквы: отличный вариант для тех, кому надоели картофельные драники

29.08.2022 19:30

Принцип приготовления дерунов из тыквы очень похож на рецепт картофельных драников, но вкус блюда значительно отличается. 

Поэтому тыквенные деруны – это отличная альтернатива для тех, кто хотел бы попробовать что-нибудь вместо картофельных драников. 

Продукты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки; 
  • чеснок – 2-4 зубчика; 
  • мука – 4-5 столовых ложек.

Пошаговое приготовление 

1. Тыкву очищают от семян, срезают кожуру. После этого вес тыквы должен составлять 500 г.

2. Далее тыкву натирают на мелкой терке. Если плод слишком сочный, то лишнюю жидкость нужно отжать. 

Тыква
Фото: © Белновости

Перетертую массу выкладывают в миску, солят, добавляют черный перец. Чеснок прогоняют через пресс и примешивают к тыкве. 

3. Затем подсыпают муку и тщательно перемешивают ингредиенты. На этом приготовление теста завершено. 

4. Далее сковороду с растительным маслом разогревают и выкладывают на нее тесто – ≈ по ½ столовой ложки. 

Жарят деруны на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подают со сметаной или домашним соусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса