Столбики термометров упрямо рвутся вверх с каждым летним днем, и потому так ценно становится все, что связано со свежестью и прохладой.
Волей-неволей, но в такую жару всякий начинает задумываться о порции мороженого, за которым просто лень идти в магазин. Тогда готовим дома.
Расскажем, как приготовить настоящий пломбир.
Сначала нужно отделить белки от желтков и смешать их по готовности с сахарным песком.
Удобнее всего это делать, взбивая желтки миксером.
Еще потребуется разогреть молоко – довести до кипения, но не кипятить.
Во время взбивания желтков тонкой струйкой нужно влить молоко.
Готовую смесь поставьте на огонь и грейте, пока не станет густой.
Затем снимите с огня и охладите, поставив кастрюлю в ледяную воду.
Взбейте холодные сливки и, помешивая, влейте в остывающую яично-молочную массу.
Теперь останется добавить ваниль, перемешать будущее мороженое, разлить по формам и убрать в холодильник (морозильник) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!