Как приготовить дома настоящий пломбир: справится даже школьник

10.06.2022 19:47
Обновлено: 09.04.2023 14:32

Столбики термометров упрямо рвутся вверх с каждым летним днем, и потому так ценно становится все, что связано со свежестью и прохладой.

Волей-неволей, но в такую жару всякий начинает задумываться о порции мороженого, за которым просто лень идти в магазин. Тогда готовим дома.

Расскажем, как приготовить настоящий пломбир.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов жирных сливок;
  • 150 граммов сахара;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл молока.

Как готовить

Сначала нужно отделить белки от желтков и смешать их по готовности с сахарным песком.

Удобнее всего это делать, взбивая желтки миксером.

Мороженое
Фото: © Белновости

Еще потребуется разогреть молоко – довести до кипения, но не кипятить.

Во время взбивания желтков тонкой струйкой нужно влить молоко.

Готовую смесь поставьте на огонь и грейте, пока не станет густой.

Затем снимите с огня и охладите, поставив кастрюлю в ледяную воду.

Взбейте холодные сливки и, помешивая, влейте в остывающую яично-молочную массу.

Теперь останется добавить ваниль, перемешать будущее мороженое, разлить по формам и убрать в холодильник (морозильник) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить