Приготовить мягкое и нежное печенье без сахара можно достаточно просто, если знать один хитрый способ.
Основные ингредиенты при этом банан, творог и овсянка.
Поэтому такой десерт можно смело назвать низкокалорийным.
Простым рецептом поделилась эксперт издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:
Банан нужно превратить в пюре при помощи вилки, а затем смешать с растопленным маслом и творогом.
После можно добавить измельченные хлопья, муку и остальные компоненты.
Тесто должно в итоге быть мягким, почти однородным. Получившуюся массу нужно на полчаса отправить в холодильник.
Спустя это время надо сформировать печенье и выложить его на противень.
В хорошо разогретой духовке (180 градусов) необходимо выпекать угощение около 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожное суфле.