Как приготовить домашнее мороженое: очень простой рецепт – всего 2 ингредиента

30.05.2024 10:00

Домашнее мороженое – это находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ищет идеальный вкус.

Приготовить мороженое не составит труда, если в холодильнике есть сливки и сгущенка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать мороженое дома.

Потребуется:

сливки (жирность 33 %) - 400 гр;
сгущенка - 190-200 гр.

Как готовить

1. Сливки нужно перелить в глубокую миску и взбить миксером, пока не получится пышная масса.

Мороженое
Фото: Pixabay

2. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать миксером, но только на низкой скорости.

3. Перемешивают до получения однородной массы, но не долго, иначе может получиться масло.

4. Перекладываем все в контейнер, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку.

5. Спустя 30 минут нужно повторно перемешать массу. Так поступают четыре раза с интервалом в 30 минут.

Спустя 6-8 часов мороженое будет готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из капусты и чечевицы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить