Домашнее мороженое – это находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ищет идеальный вкус.
Приготовить мороженое не составит труда, если в холодильнике есть сливки и сгущенка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать мороженое дома.
сливки (жирность 33 %) - 400 гр;
сгущенка - 190-200 гр.
1. Сливки нужно перелить в глубокую миску и взбить миксером, пока не получится пышная масса.
2. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать миксером, но только на низкой скорости.
3. Перемешивают до получения однородной массы, но не долго, иначе может получиться масло.
4. Перекладываем все в контейнер, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку.
5. Спустя 30 минут нужно повторно перемешать массу. Так поступают четыре раза с интервалом в 30 минут.
Спустя 6-8 часов мороженое будет готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из капусты и чечевицы.