Обычно в фарш для котлет добавляется вымоченный мякиш белого хлеба.
Данный ингредиент позволяет предотвратить ситуацию, когда в результате жарки появляется сухое мясное блюдо.
Однако котлеты могут выйти сочными и аппетитными и без «мокрого» батона. Для этого нужно лишь следовать нижеописанному рецепту.
В итоге на приготовление вкусного обеда тратится меньше сил и времени, а вкусовые качества остаются теми же.
Батон не нужно замачивать. Куски белого хлеба следует просто отправить в блендер.
В итоге получится измельчённая сыпучая масса, к которой необходимо добавить одно яйцо и одну нарезанную луковицу.
Эту массу нужно вновь «обработать» в блендере. Периодически следует добавлять молоко (суммарный объём используемого напитка - около 30 миллилитров).
Желательно использовать смешанный фарш: около двух третей - говядина, примерно треть - свинина.
В ёмкость с мясом отправляется приготовленная в блендере яично-луково-хлебная смесь.
В результате вымешивания должна получиться достаточно однородная масса, из которой очень легко слепить несколько котлет.
Каждую мясную заготовку следует обвалять в сухарях и отправить на раскалённую сковороду.