Не всем по душе магазинный кетчуп, поэтому есть спрос на домашний продукт, который готовится легко.
Никаких уникальных ингредиентов искать не придется, и особые кулинарные навыки тоже не пригодятся.
Для приготовления соуса нужно запастись:
1. Ингредиенты измельчают в чаше блендера или с помощью мясорубки.
2. В полученную смесь нужно добавить специи, сахар, соль и тщательно перемешать.
3. Затем массу ставят на слабый огонь и варят полтора часа, периодически помешивая.
4. После завершения варки кетчуп переливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками.
По вкусу домашний кетчуп не уступает магазинному, но ценится выше, т. к. приготовлен своими руками. А вдвойне приятно, когда основные ингредиенты выращены на собственном участке.