Как приготовить домашний кетчуп: простой рецепт

30.10.2022 12:05

Не всем по душе магазинный кетчуп, поэтому есть спрос на домашний продукт, который готовится легко. 

Никаких уникальных ингредиентов искать не придется, и особые кулинарные навыки тоже не пригодятся.

Для приготовления соуса нужно запастись:

  • помидорами – 2 кг;
  • сладким перцем – 0,5 кг;
  • луком – 0,5 кг;
  • сахаром – 1 стакан;
  • растительным маслом – 200 г;
  • черным перцем (молотым) – столовая ложка;
  • сухой горчицей – столовая ложка;
  • солью – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Ингредиенты измельчают в чаше блендера или с помощью мясорубки. 

2. В полученную смесь нужно добавить специи, сахар, соль и тщательно перемешать. 

Помидоры
Фото: © Белновости

3. Затем массу ставят на слабый огонь и варят полтора часа, периодически помешивая. 

4. После завершения варки кетчуп переливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками. 

По вкусу домашний кетчуп не уступает магазинному, но ценится выше, т. к. приготовлен своими руками. А вдвойне приятно, когда основные ингредиенты выращены на собственном участке.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса