Майонез – вкусный соус, который давно занял почетное место в кухнях.
Все-таки это отлично дополнение для салатов, закусок.
При этом всем известно, что магазинный продукт может содержать вредные добавки, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.
Опытные хозяйки предпочитают готовить майонез дома из натуральных компонентов. Процесс максимально простой и не требует много сил или времени.
Для начала желтки нужно взбить венчиком. Затем можно добавлять соль, сахар и остальные компоненты.
Взбивать массу надо до тех пор, пока она не станет однородной. В конце приготовления не будет лишним добавить немного яблочного уксуса.
Как только соус будет хорошо перемешан, то можно подавать его к столу.
Стоит добавить, что приготовить майонез опытные хозяйки могут даже всего из двух компонентов. Рецепт такого соуса мы рассказывали ранее.