Как приготовить домашний освежающий квас: рецепт без дрожжей

23.04.2024 14:19

Существует немало рецептов кваса, и в одном из них – простом и вкусном – не нужно использовать дрожжи. 

Этим методом, который наверняка заинтересует всех приверженцев натуральных и здоровых напитков, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова

Чтобы приготовить такой квас, вам понадобятся:

•    3 литра воды;
•    4,5 корки хлеба (предпочтительно темного);
•    4 столовые ложки сахара.

Дополнительно, если есть возможность, можно добавить квасной концентрат из магазина в полулитровой банке, но это не обязательно.

Бокал
Фото: Pixabay

Воду стоит вскипятить, после чего подождать, пока она остынет до комнатной температуры. 

Перелейте воду в большую емкость и бросьте сюда же хлеб и сахар.

Емкость стоит накрыть и оставить на 4,5 дня для брожения.

С каждым днем квас будет становиться все насыщеннее. 

По мере его потребления стоит добавлять в емкость хлеб и сахар, чтобы сохранить процесс брожения.

Ранее эксперт рассказала, что никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости