Приготовить домашнюю колбасу не так уж сложно.
Многие из нас ошибочно полагают, что проще купить уже готовую колбасу в магазине, но, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовленная своими руками колбаска получается не только дешевле, но и гораздо вкуснее и полезнее магазинных вариантов, ведь хорошая хозяйка никогда не будет использовать в готовке красители или консерванты, что часто делают производители на фабриках.
Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу, вам потребуются следующие ингредиенты.
Кроме этого, понадобятся натуральные черева (бараньи или свиные).
Для начала нужно вырезать кости и сварить курицу. Воды нужно совсем немного – около 0,5 литра.
Затем куриное филе следует измельчить с помощью мясорубки или ножа. В полученный фарш добавить соль, специи и тщательно перемешать.
Остывший бульон добавьте к мясу, снова перемешайте и уберите фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
После того как фарш постоит в холодильнике, можно набивать им натуральную оболочку.
Осталось переложить колбасу в форму для запекания и отправить в духовку на час при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, из-за какой ошибки борщ получается оранжевым.