Для того чтобы драники можно было с гордостью подать к столу, они должны быть красивого цвета.
Не всегда результат получается столь идеальным.
Поэтому стоит знать о секретах, которые позволят приготовить блюдо эффектного цвета, считает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Известно, что данный компонент способен защитить драники от потемнения, но применять его нужно корректно. Для этого овощ пропускают через мясорубку и сразу же смешивают с измельченным картофелем.
В таком случае цвет однозначно будет эффектным.
Этой хитростью пользуются многие кулинары, у которых получается подавать красивые драники золотистого цвета. Нужно добавить просто пару маленьких ложек сметану в заготовку.
Небольшого количества сока лимона будет достаточно для того, чтобы сохранить эффектный цвет блюда. Появления кислинки опасаться не стоит: оттенка вкуса не появится.
Чем дольше заготовка для драников остается на кухне, тем выше шансы на то, что картофель потемнеет. Поэтому старайтесь готовить блюдо сразу.