Как приготовить "дутый" омлет из 1 яйца: будет такой пышный, что хватит на семью из четырех человек

26.01.2022 02:30
Обновлено: 21.12.2023 17:29

Приготовить «правильный» омлет, чтобы он был и пышный, и вкусный, не такое уж и простое занятие. В итоге у вас должно получиться непригоревшее и объемное блюдо.

Большинство хозяек совершает одну и ту же ошибку, когда готовят омлет. Поэтому и завтрак получается неидеальный.

Ошибки при приготовлении омлета

Перегрев сковородки – если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, то омлет обязательно пригорит, он будет с бурой и некрасивой корочкой и опадет на тарелке.

Отсутствие пышности – омлет нужно готовить в духовке или держать под крышкой на сковородке на минимальном огне – готовить немного дольше, чем обычно.

Как приготовить пышный омлет

Для приготовления идеального омлета не потребуется десяток куриных яиц. Умелые хозяйки могут приготовить изумительно вкусное блюдо из одного яйца. В результате получится пышный и вкусный омлет, которым можно накормить всю семью.

омлет
Фото: Pixabay

Возьмите емкость, в которой смешайте яйцо и соль по вкусу. Затем добавьте 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до однородности.

Теперь можно добавить 5-7 столовых ложек воды и пару ложек молока, если масса получилась густая.

Смесь выливайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте блюдо на умеренном огне под крышкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибки при приготовлении омлета
  2. Как приготовить пышный омлет