Приготовить «правильный» омлет, чтобы он был и пышный, и вкусный, не такое уж и простое занятие. В итоге у вас должно получиться непригоревшее и объемное блюдо.
Большинство хозяек совершает одну и ту же ошибку, когда готовят омлет. Поэтому и завтрак получается неидеальный.
Перегрев сковородки – если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, то омлет обязательно пригорит, он будет с бурой и некрасивой корочкой и опадет на тарелке.
Отсутствие пышности – омлет нужно готовить в духовке или держать под крышкой на сковородке на минимальном огне – готовить немного дольше, чем обычно.
Для приготовления идеального омлета не потребуется десяток куриных яиц. Умелые хозяйки могут приготовить изумительно вкусное блюдо из одного яйца. В результате получится пышный и вкусный омлет, которым можно накормить всю семью.
Возьмите емкость, в которой смешайте яйцо и соль по вкусу. Затем добавьте 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до однородности.
Теперь можно добавить 5-7 столовых ложек воды и пару ложек молока, если масса получилась густая.
Смесь выливайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте блюдо на умеренном огне под крышкой.