Многие в сезон заготавливают большое количество ягод, но далеко не все запасы "уходят" своевременно.
Если вам надоело готовить выпечку и десерты, то можно обратить внимание на эффектные соусы.
Благодаря этому домашняя кухня будет не хуже ресторанной, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- 200 граммов ягод;
- около 200 мл вина (лучше брать красное полусладкое);
- по маленькой ложке сливочного масла и крахмала;
- большая ложка сахара;
- пара ложек воды.
Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Напиток нужно прогреть, но не допускайте кипения. Тем временем крахмал размешиваем с водой до однородного состояния.
После аккуратно вводим в состав вина. Снова следим за тем, чтобы основа соуса не кипела.
Вводим ягоды с сахаром. Перемешиваем и ждем четыре минуты. Вводим масло. Перемешиваем и готовим еще пять минут.
Чем дольше вы станете варить соус, тем более густой получится его текстура. Если ягоды не успели полностью раствориться, то воспользуйтесь помощью блендера.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно пожарить лук.