Многие хозяйки всегда используют куриные яйца при работе с фаршем для любого блюда, что считается большой ошибкой.
Качество заготовки для котлет и пельменей во многом отличается, поэтому введение яиц может стать не самой лучшей идеей.
Если вы хотите, чтобы пельмени получились с воздушной и сочной начинкой, то о куриных яйцах лучше забыть.
Если вы правильно приготовите фарш, то в яйцах вовсе нет необходимости. Как правило, опытные кулинары стараются просто тщательно отбить полуфабрикат для приобретения желанной консистенции.
При таком подходе начинка будет отлично держать форму.
Если же фарш по какой-то причине получился слишком жидким, то эту ситуацию можно легко исправить. На половину килограмма фарша введите примерно полторы ложки манки и размешайте.
Желательно оставить полуфабрикат минут на 20, а после уже приступить к лепке пельменей. Благодаря этой простой хитрости домашние пельмени получатся более вкусными и качественными.