Как приготовить фарш для пельменей без яиц: хитрость поваров

15.04.2023 21:18

Многие хозяйки всегда используют куриные яйца при работе с фаршем для любого блюда, что считается большой ошибкой.

Качество заготовки для котлет и пельменей во многом отличается, поэтому введение яиц может стать не самой лучшей идеей.

Если вы хотите, чтобы пельмени получились с воздушной и сочной начинкой, то о куриных яйцах лучше забыть.

Чем можно заменить данный компонент?

Если вы правильно приготовите фарш, то в яйцах вовсе нет необходимости. Как правило, опытные кулинары стараются просто тщательно отбить полуфабрикат для приобретения желанной консистенции.

При таком подходе начинка будет отлично держать форму.

фарш
Фото: © Белновости

Если же фарш по какой-то причине получился слишком жидким, то эту ситуацию можно легко исправить. На половину килограмма фарша введите примерно полторы ложки манки и размешайте.

Желательно оставить полуфабрикат минут на 20, а после уже приступить к лепке пельменей. Благодаря этой простой хитрости домашние пельмени получатся более вкусными и качественными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса