Красный борщ еще нужно уметь приготовить. Считается, что в идеале он должен получиться рубиновым или насыщенно-красным.
Но каким бы ярким и вкусным не был бы борщ, есть одно и то же каждый день просто невозможно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить фиолетовый крем-суп.
1. Первым делом чистим картошку, нарезаем, варим в кипящей подсоленной воде.
2. Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем следом за картошкой на 15-20 минут.
3. В это время чистим и нарезаем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.
4. Когда овощи станут золотистыми, добавляем специи (советуют розмарин) и отправляем в кастрюлю с картошкой и капустой.
5. Измельчаем готовые овощи блендером, доводим суп до кипения и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовят рыбные котлеты кулинары со стажем.