Мягкая воздушная выпечка, пропитанная чуть кисловатым джемом, не оставит равнодушным никого.
Если вы до сих пор не готовили бисквитный рулет с фруктовой начинкой – это пора исправлять.
Тем более, что с подобным десертом справится любой новичок, который считает, что безе, льезон и бланширование что-то сродни терминам из учебника по физике.
Чтобы приготовить по-домашнему вкусное и ароматное угощение, первым делом необходимо испечь тонкий бисквит.
Для этого возьмите три яйца и разбейте их в миску, добавив в нее щепотку соли. Начните взбивать яйца миксером, постепенно добавляя к ним 90 граммов сахара.
Взбивать следует около 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не посветлеет и не станет пышной и плотной.
Всыпьте сюда же 90 граммов просеянной муки. Делать это также следует постепенно, перемешивая тесто при помощи лопаточки или деревянной ложки снизу вверх.
Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки, вылейте на него тесто и разровняйте по всему противню. Выпекается бисквитная основа в разогретой до 190 градусов духовке не более 10-15 минут – до тех пор, пока его верх не станет сухим.
Еще горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет. После того как он остынет, аккуратно его разверните и смажьте джемом или чуть кисловатым вареньем.
Вновь сверните бисквит в рулет, на этот раз без пергамента, положите в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на час. Можно украсить его растопленным шоколадом, орешками или кондитерской посыпкой и подавать к столу.