Летом далеко не каждый хочет употреблять в пищу жирную горячую пищу, так как при жаркой погоде хочется чего-то более освежающего.
Поэтому можно приготовить вкусный суп, который стал популярен по всему миру, - гаспачо.
Готовится он достаточно просто.
- полкило помидоров;
- 1 большая луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 стакана натурального томатного сока;
- 1 огурец среднего размера;
- столовая ложка качественного оливкового масла;
- около 2 столовых ложек сока лимона;
- 2 дольки чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- немного острого соуса;
- зелень по вкусу;
- домашние сухари или же белый хлеб.
Этот вкусный суп готовить достаточно просто. Первым делом нам нужно бланшировать томаты для того, чтобы удалить кожуру. Затем все наши овощи нужно будет измельчить и отправить в блендер до образования однородной массы.
Однако часть овощей можно оставить для того, чтобы добавить в уже готовый суп.
Чтобы суп был приятной консистенции, его нужно проверить на предмет сгустков и комков с помощью марли.
Тем временем готовим заправку - соединяем сок, острый соус, сок лимона и оливковое масло.
Переливаем два компонента в кастрюлю, посыпаем мелко рубленной зеленью, домашними сухарями (или обжаренным белым хлебом) и измельченными овощами.
Через несколько часов охлаждения изысканный суп готов.