Как приготовить голубцы в духовке: в чем секрет сочности блюда

22.11.2021 10:12

Большинство людей помнят такое блюдо, как голубцы с рисом, еще с детства. Оно было прекрасным дополнением не только повседневного стола, но и украшением на многих праздниках.

Оригинальный рецепт голубцов с мясом и рисом предусматривает использование таких продуктов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (500 г);
  • отварной рис (150-200 г);
  • листья пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль, чеснок, прочие приправы.

А теперь сам процесс приготовления блюда.

В первую очередь стоит подготовить листы капусты, в которые будет заворачиваться начинка голубцов. Для этого нужно взять головку овоща и аккуратно разделить ее на отдельные пласты. В это время на огонь следует поставить воду.

После ее полного закипания, капустные листы опускаются в нее на несколько секунд. Далее все листы кладутся на ровную поверхность для охлаждения. С них должны стечь остатки воды. Данная процедура размягчит капустные листы, что сделает процесс заворачивания в них фарша более удобным и легким.

голубцы
Фото: Pixabay

Теперь необходимо обработать фарш. Уже готовую массу требуется хорошенько посолить, добавить в него специи, чеснок. После того как рис будет полностью сваренным, его нужно будет тоже добавить в эту массу. Весь фарш нужно тщательно перемешать, сделать однородным.

Далее начинается процесс заворачивания голубцов. Для этого следует отделить от массы небольшой кусочек фарша. Он ложится на капустный лист и заворачивается конвертиком. Далее голубцы размещаются на промазанной маслом жаровне. Их следует класть разворотом вниз.

Блюдо требуется готовить в разогретой духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Температура в ней должна колебаться в рамках ста восьмидесяти - двухсот градусов. После полного приготовления блюдо поливается полученным во время готовки соком и сметаной.

Подаются на стол голубцы с мясом и рисом по порциям на тарелках. Дополнительно блюдо можно полить кетчупом, майонезом или другими соусами по своему предпочтению.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса