Прелесть домашних котлет в том, что они практически всегда получаются вкусные, их можно легко приготовить на несколько дней, чтобы не стоять у плиты.
Такое блюдо идеально подходит не только для повседневных обедов и ужинов, но и для праздничных застолий.
Вкусные котлеты многие любят и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать как с гарниром, так и без него.
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлет. Котлеты можно готовить, используя мясной, куриный фарш, но можно использовать кильку. От таких котлет мало кто откажется.
Возьмем банку кильки в томате и 1 стакан риса. Еще нам понадобится одна луковица и яйцо, мука – 2 столовые ложки, соль, панировка.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусных домашних котлет из рыбы.
Кильку измельчим вилкой, можно использовать блендер, забросив туда кильку и лук. Жидкость из банки лучше слить, если ее много.
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, к нему, когда он остынет, добавляем яйцо, измельченную кильку и лук.
По вкусу добавьте специи и немного посолите. Пусть ваш рыбный фарш немного постоит для пропитки – 10 минут.
Теперь можно начинать формировать котлеты, используя для панировки манку или муку, можно котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты лучше на небольшом огне с двух сторон. Они будут готовы, когда появится аппетитная хрустящая корочка.