Как приготовить гору котлет из банки кильки и стакана риса: можно подавать и без гарнира

27.01.2022 16:28

Прелесть домашних котлет в том, что они практически всегда получаются вкусные, их можно легко приготовить на несколько дней, чтобы не стоять у плиты.

Такое блюдо идеально подходит не только для повседневных обедов и ужинов, но и для праздничных застолий. 

Вкусные котлеты многие любят и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать как с гарниром, так и без него.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлет. Котлеты можно готовить, используя мясной, куриный фарш, но можно использовать кильку. От таких котлет мало кто откажется.

Как приготовить котлеты из кильки

Возьмем банку кильки в томате и 1 стакан риса. Еще нам понадобится одна луковица и яйцо, мука – 2 столовые ложки, соль, панировка.

котлеты
Фото: Pixabay

Теперь можно приступать к приготовлению вкусных домашних котлет из рыбы.

Кильку измельчим вилкой, можно использовать блендер, забросив туда кильку и лук. Жидкость из банки лучше слить, если ее много.

Рис отвариваем в соленой воде до готовности, к нему, когда он остынет, добавляем яйцо, измельченную кильку и лук.

По вкусу добавьте специи и немного посолите. Пусть ваш рыбный фарш немного постоит для пропитки – 10 минут.

Теперь можно начинать формировать котлеты, используя для панировки манку или муку, можно котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты лучше на небольшом огне с двух сторон. Они будут готовы, когда появится аппетитная хрустящая корочка.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса