Мы привыкли к тому, что побаловать себя ароматными, вкусными и оригинальными напитками можно только в кофейнях.
Однако при правильной рецептуре и желании приготовить угощение можно и самостоятельно.
К примеру, стоит обратить внимание на один интересный и вкусный напиток, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- около 150 мл молока со средними показателями жирности;
- плитка вкусного молочного шоколада;
- плитка качественного горького шоколада с высоким процентом содержания какао;
- зефир;
- примерно 50 мл кофе.
Указанного количества продуктов хватит сразу на пару порций ароматного напитка, поэтому можно порадовать вторую половинку или подругу.
Сначала нужно заварить кофе. После отправляем молоко на плиту и доводим до кипения, вливаем кофе (без гущи) и перемешиваем.
Вводим в измельченном виде обе плитки шоколада. Огонь стоит выбрать небольшой.
Как только шоколад растает, нужно потомить напиток меньше минуты и выключить.
Переливаем в бокалы для подачи и украшаем с помощью зефира.
Ранее мы рассказывали о том, какие пряности хорошо сочетаются с рисом.