Как приготовить горячий шоколад с зефиром: вкуснее, чем в кофейне

14.03.2024 17:15

Мы привыкли к тому, что побаловать себя ароматными, вкусными и оригинальными напитками можно только в кофейнях.

Однако при правильной рецептуре и желании приготовить угощение можно и самостоятельно.

К примеру, стоит обратить внимание на один интересный и вкусный напиток, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как приготовить горячий шоколад с зефиром

Необходимые ингредиенты

 - около 150 мл молока со средними показателями жирности;
 - плитка вкусного молочного шоколада;
 - плитка качественного горького шоколада с высоким процентом содержания какао;
 - зефир;
 - примерно 50 мл кофе.

Методика приготовления

Указанного количества продуктов хватит сразу на пару порций ароматного напитка, поэтому можно порадовать вторую половинку или подругу.

напиток
Фото: © Белновости

Сначала нужно заварить кофе. После отправляем молоко на плиту и доводим до кипения, вливаем кофе (без гущи) и перемешиваем.

Вводим в измельченном виде обе плитки шоколада. Огонь стоит выбрать небольшой.

Как только шоколад растает, нужно потомить напиток меньше минуты и выключить.

Переливаем в бокалы для подачи и украшаем с помощью зефира.

Ранее мы рассказывали о том, какие пряности хорошо сочетаются с рисом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить горячий шоколад с зефиром
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Методика приготовления