Говядина – мясо, которое сложно приготовить так, чтобы было и полезно, и вкусно.
И причин может быть несколько, и среди них жесткость большинства видов говяжьего мяса.
Даже нежнейшая телятина после приготовления может оказаться жесткой и безвкусной.
Не совсем верно утверждать, что для мягкости говядину достаточно протушить или отварить. Отчасти это так, но, чтобы получить идеально вкусное мясо, нужно потрудиться.
При долгой температурной обработке происходит разрушение коллагена в жестких волокнах и мясо становится мягче.
Чтобы при жарке говядина не превратилась в жесткий кусок, больше похожий на подошву, используйте несколько проверенных методов.
Правильная разморозка мяса не позволит испортить деликатную и дорогостоящую говядину.
Для маринования говядины выбирайте винный уксус, киви, лимон, специи. Так вы добьетесь частичного размягчения волокон мяса.
Делайте надрезы через каждые несколько миллиметров поперек волокон.
Мясо нужно отбить специальным молотком. Это один из самых действенных способов превратить кусок жесткого мяса в отбивные, которые будет легко кусать и жевать.