Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что способна приготовить нежную и мягкую говядину.
При выборе мяса стоит помнить, что чем моложе было животное, тем меньше готовится блюдо, и наоборот.
Кроме того, если есть боязнь готовить телятину, то стоит помнить, что на помощь всегда можно взять разнообразные соусы и маринады. Они позволяют блюдо сделать еще более нежным.
Опытные повара всегда маринуют мясо на ночь для того, чтобы на следующий день приготовить из него блюда. Можно выбирать любые ингредиенты.
Перед готовкой мясо следует промыть, а потом просушить бумажным полотенцем. После этого говядину следует разрезать на кусочки, посолить и поперчить.
На горячую сковороду, куда предварительно поместили сливочное масло, нужно положить продукт и прожарить на медленном огне около десяти минут.
Стоит добавить, что для жарки на сковороде отдельных кусков мяса стоит использовать молоток для отбивания. Но нужно соблюдать разумную меру. Главное в этом деле не перестараться, а иначе мясо будет похоже на резину.
После этого к мясу можно добавить чеснок, сметану и кетчуп. Все вместе это следует потушить еще десять минут. Важно при этом накрыть блюдо крышкой.
Затем можно добавить зелень, смешать ее с основным ингредиентом и выключить огонь.