Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень, считая, что вкусно ее могут пожарить только профессионалы.
Есть определенные секреты приготовления этого простого и полезного блюда, зная которые справиться с этой задачей под силу даже неопытной хозяйке.
Чтобы печень получилась невероятно сочной и нежной, можно ее приготовить на сковороде со сметаной.
Берем 500 г свежей говяжьей печени, промываем под проточной водой, удаляем пленки, кусочки жира и сосудики.
Нарезаем кусочками примерно 10-12 мм толщиной произвольной формы и помещаем в большую емкость. Заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут. Такой трюк сделает печень невероятно мягкой.
Луковицу и морковь очищаем, нарезаем полукольцами лук и трем на терке морковь.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем кусочки печени с двух сторон 1-2 минуты. На другой сковороде пассеруем овощи до золотистого цвета.
Сметану примерно 100-150 граммов разводим 2 ст. л. горячей воды, добавляем в овощи, кладем печень и все перемешиваем.
На медленном огне продолжаем тушить печень до готовности 5-7 минут.