Как приготовить говяжью печень, чтобы была сочная и мягкая: хитрость, о которой не каждый знает

07.09.2022 11:35

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень, считая, что вкусно ее могут пожарить только профессионалы.

Есть определенные секреты приготовления этого простого и полезного блюда, зная которые справиться с этой задачей под силу даже неопытной хозяйке.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане

Чтобы печень получилась невероятно сочной и нежной, можно ее приготовить на сковороде со сметаной.

Берем 500 г свежей говяжьей печени, промываем под проточной водой, удаляем пленки, кусочки жира и сосудики.

Нарезаем кусочками примерно 10-12 мм толщиной произвольной формы и помещаем в большую емкость. Заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут. Такой трюк сделает печень невероятно мягкой.

печень
Фото: © Белновости

Луковицу и морковь очищаем, нарезаем полукольцами лук и трем на терке морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем кусочки печени с двух сторон 1-2 минуты. На другой сковороде пассеруем овощи до золотистого цвета.

Сметану  примерно 100-150 граммов разводим 2 ст. л. горячей воды, добавляем в овощи, кладем печень и все перемешиваем.

На медленном огне продолжаем тушить печень до готовности 5-7 минут. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса