Как приготовить гречку по принципу плова: результат удивит хозяек

09.11.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 09:32

Чтобы превратить гречневую кашу из гарнира в основное блюдо, попробуйте приготовить ее по принципу плова.

О пользе гречки для здоровья рассказывать не стоит. Но в целом блюдо получится не таким обыденным, не менее питательным, чем плов, и порадует простотой приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • крупа гречневая – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 300 гр;
  • морковь – 2 шт ;
  • картошка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Для приготовления плова из гречки лучше всего взять казан. В крайнем случае, подойдет и мультиварка.

Сначала нужно почистить, нарезать и обжарить лук на растительном масле. После этого добавляем мясо, нарезанное так же, как вы привыкли это делать для плова.

Смесь обжаривается пару минут, периодически помешивается.

Гречка Каша
Фото: Pixabay

На следующем этапе добавляем нарезанный картофель и морковь, томатную пасту, соль, перец и специи и обжариваем все еще 3-4 минуты на среднем огне.

После этого заливаем овощи и мясо водой так, чтобы смесь была полностью укрыта, и всыпаем гречку.

Крупу нужно распределить равномерно, после чего залить кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше содержимого сосуда.

Готовим плов на слабом огне 20 минут.

Такая каша получается очень вкусной и сытной, приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить