Чтобы превратить гречневую кашу из гарнира в основное блюдо, попробуйте приготовить ее по принципу плова.
О пользе гречки для здоровья рассказывать не стоит. Но в целом блюдо получится не таким обыденным, не менее питательным, чем плов, и порадует простотой приготовления.
Для приготовления плова из гречки лучше всего взять казан. В крайнем случае, подойдет и мультиварка.
Сначала нужно почистить, нарезать и обжарить лук на растительном масле. После этого добавляем мясо, нарезанное так же, как вы привыкли это делать для плова.
Смесь обжаривается пару минут, периодически помешивается.
На следующем этапе добавляем нарезанный картофель и морковь, томатную пасту, соль, перец и специи и обжариваем все еще 3-4 минуты на среднем огне.
После этого заливаем овощи и мясо водой так, чтобы смесь была полностью укрыта, и всыпаем гречку.
Крупу нужно распределить равномерно, после чего залить кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше содержимого сосуда.
Готовим плов на слабом огне 20 минут.
Такая каша получается очень вкусной и сытной, приятного аппетита!