Если вы считаете, что блюдо нельзя назвать полноценным, если в его составе не присутствует мясо, поспешим вас разубедить.
В этом рецепте гречки не используется ни курица, ни свинина, однако блюдо получается умопомрачительно вкусным.
Итак, для начала понадобится растопить на сковородке 30-50 г сливочного масла и добавить к нему 3-4 столовые ложки оливкового.
Теперь всыпьте сюда же 100 г перловой крупы и обжарьте ее на среднем огне до тех пор, пока она не поменяет цвет, непрерывно перемешивая.
Теперь стоит добавить в сковороду 1,5-2 стакана воды – точный объем зависит от размера посуды.
Проследите, чтобы жидкость покрывала крупу на один палец, после чего накройте сковородку крышкой и оставьте на 15-20 минут, включив средний огонь.
Осталось добавить 100 г гречки, посолить, подлить воды и продолжать готовить под крышкой до мягкости круп.
Вот и все: 3-4 порции вкуснейшего гарнира готовы.