Как приготовить грибной соус: улучшит любой гарнир

22.02.2024 11:20

Мягкий, нежный и ароматный соус на основе шампиньонов станет отличным дополнением к салатам и гарнирам.

Простым и вкусным рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • сливки - 120 мл;
  • вода - 150 мл;
  • соль и черный молотый перец.

Как готовить соус

Лук и чеснок надо измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.

Затем нужно нарезать шампиньоны и добавить их к овощам на сковородку.

Готовить такие компоненты для соуса следует до полной готовности грибов.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Если хочется получить более интересный вкус, то можно смело заменять шампиньоны на лисички, но важно их предварительно правильно обработать.

Затем надо влить сливки, добавить воду и специи. Количество последних следует добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Потушить массу надо на огне около 5-6 минут. После этого плиту можно выключать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю горчицу на рассоле.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить соус