Мягкий, нежный и ароматный соус на основе шампиньонов станет отличным дополнением к салатам и гарнирам.
Простым и вкусным рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Лук и чеснок надо измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
Затем нужно нарезать шампиньоны и добавить их к овощам на сковородку.
Готовить такие компоненты для соуса следует до полной готовности грибов.
Если хочется получить более интересный вкус, то можно смело заменять шампиньоны на лисички, но важно их предварительно правильно обработать.
Затем надо влить сливки, добавить воду и специи. Количество последних следует добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Потушить массу надо на огне около 5-6 минут. После этого плиту можно выключать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю горчицу на рассоле.