При приготовлении вишневого варенья у большинства хозяек в итоге получается хоть и вкусная, но очень жидкая ягодная масса.
Однако сделать конфитюр таким густым, чтобы ложка стояла, достаточно просто. Для этого понадобится килограмм вишни и столько же сахарного песка.
Заранее запаситесь кастрюлей с высокими бортиками, так как на варенье периодически будет появляться «шапка» из пены.
Ягоды следует вымыть, удалить поврежденные насекомыми или гнилью плоды, засыпать 1 стаканом сахара и поставить на огонь.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, кипятите на протяжении 10 минут, после чего засыпьте еще 1 стакан сладкого песка.
Вновь дождитесь, пока варенье закипит, кипятите 10 минут и вновь всыпьте стакан сахара.
Вы уже знаете, что нужно делать, – дождаться, пока ягодная масса закипит и продолжать кипятить ее в течение 10 минут.
Повторите эту операцию еще раз и после этого наполните вареньем стерильные банки и закройте их такими же стерильными крышками.