Обычно первый этап приготовления холодца осуществляется на кухонной плите.
Однако опытные хозяйки подчёркивают, что сделать блюдо можно и в мультиварке.
Для многих кулинаров предпочтительнее и удобнее является именно этот вариант создания кушанья.
Впрочем, особых отличий от традиционного способа приготовления холодца не будет. Главное - выбрать правильный режим готовки в мультиварке.
Сначала нужно осуществить тщательное промывание мясных ингредиентов: двух свиных ножек и 800 граммов куриных крылышек и ножек. Причём первый компонент следует ещё и опалить.
Далее нужно подготовить овощи: промыть морковку и пару луковиц. Понадобятся и некоторые специи. Варианты: лаврушка, чёрный перец, гвоздика.
Все подготовленные компоненты выкладываются в мультиварку и полностью покрываются чистой жидкостью. Эту смесь также нужно посолить.
На мультиварке выбирается режим «Тушение» и устанавливается время - не менее пяти часов.
После истечения этого времени из смеси нужно извлечь мясной компонент, избавить его от костей и измельчить.
Далее мясо выкладывается на дно глубокой посуды, где заранее уже был выложен пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё это заливается процеженным бульоном и отправляется в холодильник на несколько часов.