Никому не придет в голову есть холодные супы осенью или в другое время года, кроме как знойным летом.
И пока на календаре август еще есть время потешить себя освежающими и витаминными первыми блюдами.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить испанский холодный суп.
1. С помидоров и огурцов нужно снять кожицу, а перец очистить от семян.
2. Чистим лук и чеснок и складываем все подготовленные овощи в чашу блендера для измельчения.
3. Добавляем растительное масло, соль и черный перец и измельчаем овощи в однородное пюре.
4. Переливаем его в кастрюлю, добавляем уксус и базилик и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Как остынет – разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!