Кто-то любит кабачковые оладьи именно за их нежную консистенцию. Важно соблюдать пропорции, иначе они или расползутся, или будут тяжелые из-за лишней муки.
Но можно добавить всего один ингредиент — и тогда оладьи станут хрустящими.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
кабачки - 2 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
масло растительное для жарки;
соль и специи по вкусу.
1. Кабачок очищаем от кожицы – при необходимости, а также от семян. Чистим картофель и натираем овощи на терке.
2. В готовую смесь добавляем яйца, специи, соль и муку.
3. Вымешиваем тесто до однородного состояния и жарим как обычно на разогретой сковороде с растительным маслом.
Вся хитрость в том, что благодаря картофельному крахмалу тесто получается более плотное, а оладьи с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!