Как приготовить хрустящие кабачковые оладьи: добавьте в тесто этот ингредиент

16.08.2024 10:05

Кто-то любит кабачковые оладьи именно за их нежную консистенцию. Важно соблюдать пропорции, иначе они или расползутся, или будут тяжелые из-за лишней муки.

Но можно добавить всего один ингредиент — и тогда оладьи станут хрустящими.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

кабачки - 2 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
масло растительное для жарки;
соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Кабачок очищаем от кожицы – при необходимости, а также от семян. Чистим картофель и натираем овощи на терке.

Кабачки
Фото: © Белновости

2. В готовую смесь добавляем яйца, специи, соль и муку.

3. Вымешиваем тесто до однородного состояния и жарим как обычно на разогретой сковороде с растительным маслом.

Вся хитрость в том, что благодаря картофельному крахмалу тесто получается более плотное, а оладьи с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить