Как приготовить хрустящую квашеную капусту: рецепт, о котором многие хозяйки не знают

02.12.2022 14:29

Любая хозяйка старается сделать квашеную капусту не только вкусной, но и хрустящей.

Для этого стоит воспользоваться проверенной рецептурой.

Какие продукты потребуются:

 - 2 килограмма капусты;
 - 2 морковки среднего размера;
 - 50 граммов соли;
 - большая ложка сахара.

Как приготовить

капуста
Фото: © Белновости

Постарайтесь заранее выбрать качественную капусту - кочан должен быть крепким и без трещин. Затем начинаем шинковать привычным образом.

Морковь измельчаем с помощью терки.

Соединяем овощи, вводим сахар и соль.

Отправляем капусту в стеклянную емкость. Старайтесь хорошенько придавить капусту, чтобы появился характерный сок. Далее оставляем груз и ждем в течение пяти дней.

Не забывайте о том, что капусту нужно раз в сутки прокалывать. После того как закуска будет готова, в ее состав можно будет ввести и дополнительные компоненты.

Чаще всего выбор падает на лук и растительное масло.

После готовности капусту лучше убрать в погреб или же холодильник. Будет удобнее распределить весь объем закуски по небольшим литровым банкам.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса