Курица является бюджетным способом ввести в регулярный рацион белок животного происхождения.
Считается, что мясо птицы полезнее, чем употребление свинины или говядины на регулярной основе.
К тому же, при соблюдении техники приготовления блюда получаются невероятно вкусными.
1. Самой полезной частью курицы для фигуры считается филе. Именно грудку нужно добавить в свой рацион при похудении, как считают эксперты.
Но есть один важный нюанс: эта часть выходит достаточно сухой и "резиновой" даже у опытных кулинаров.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит всегда обрабатывать филе с помощью молоточка.
2. Не все жалуют куриную кожу, но оставлять ее во время готовки все-таки стоит. Именно кожа помогает сохранить сочность и приятную текстуру.
К тому же, именно благодаря коже можно добиться, чтобы у блюда была аппетитная корочка.
3. Не стоит пропускать такой важный момент, как маринование. Это позволит мясу раскрыться во время готовки. Если оставить курицу хотя бы на час в любом маринаде, то она будет невероятно мягкой и нежной.
4. Если вы любите запекать любые части курицы, то стоит найти птице хороших "соседей". Отлично для этой цели подойдут любые смеси овощей.
Это поможет запеченному мясу оставаться сочным.
5. Есть еще один секрет, который не даст курице стать сухой. Так, перед запеканием нужно слегка смазать пекарскую бумагу растительным маслом и "спрятать" в нее порционный кусок курицы.
Поступить так со всеми частями. Такое блюдо выйдет невероятно ароматным и нежным.