Макароны часто пренебрежительно называют "студенческим" блюдом или любимым гарниром холостяков, считая, что продукт обладает посредственными вкусовыми качествами.
Однако при правильной технике можно приготовить блюдо не хуже, чем в ресторане.
Не обязательно для этого делать домашнюю пасту: достаточно просто приобрести обычные макароны и использовать три хитрости.
Часто вкус макарон нам кажется "никаким" только потому, что мы неправильно определяем объем жидкости. Изделия в результате склеиваются и образуют неприятную массу.
Вместо этого на порцию блюда из 200 граммов макарон требуется не менее двух литров воды. При таком подходе гарнир выйдет качественным.
Интересный факт состоит в том, что итальянские повара, к примеру, вообще не жалеют соли. Они считают, что для идеального результата жидкость при варке макарон по вкусу должна напоминать морскую воду.
Поэтому не бойтесь пересолить: тесто все равно не впитает избыток соли.
Именно по этой причине кулинары рекомендуют не варить изделия слишком долго: за пару минут до готовности плиту следует выключить.
Лучше всего доводить макароны до полной готовности на сковороде. При таком подходе гарнир получится максимально вкусным.