Как приготовить идеально вкусные макароны: повара назвали 3 важных правила

09.11.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 22:10

Макароны часто пренебрежительно называют "студенческим" блюдом или любимым гарниром холостяков, считая, что продукт обладает посредственными вкусовыми качествами.

Однако при правильной технике можно приготовить блюдо не хуже, чем в ресторане.

Не обязательно для этого делать домашнюю пасту: достаточно просто приобрести обычные макароны и использовать три хитрости.

В чем они заключаются

Не жалейте воды

Часто вкус макарон нам кажется "никаким" только потому, что мы неправильно определяем объем жидкости. Изделия в результате склеиваются и образуют неприятную массу.

Вместо этого на порцию блюда из 200 граммов макарон требуется не менее двух литров воды. При таком подходе гарнир выйдет качественным.

макароны
Фото: © Белновости

Добавляйте соль

Интересный факт состоит в том, что итальянские повара, к примеру, вообще не жалеют соли. Они считают, что для идеального результата жидкость при варке макарон по вкусу должна напоминать морскую воду.

Поэтому не бойтесь пересолить: тесто все равно не впитает избыток соли.

Всегда обжаривайте макароны

Именно по этой причине кулинары рекомендуют не варить изделия слишком долго: за пару минут до готовности плиту следует выключить.

Лучше всего доводить макароны до полной готовности на сковороде. При таком подходе гарнир получится максимально вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не жалейте воды
  3. Добавляйте соль
  4. Всегда обжаривайте макароны