Картофель в деревенском стиле стал настолько популярным блюдом, что его можно встретить как в заведениях, подающих фастфуд, так и в ресторанах.
Готовят это блюдо и хозяйки.
Запеченный картофель с травами вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным.
Однако это блюдо всегда можно улучшить.
Основная сложность состоит в том, чтобы правильно подобрать комбинацию из трав, чеснока и ароматной зелени. Также не каждая хозяйка знает о том, как правильно добавлять их в блюдо, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.
Специи и соль нужно добавлять сразу же, поэтому тщательно обрабатывайте каждую дольку. После этого запекайте блюдо в течение 25 минут при 200 градусах.
Тем временем нужно растопить на водяной бане небольшой кусок сливочного масла (на кг картофеля около 50 граммов), смешайте его с чесноком и полейте картофель через четверть часа.
А вот затем наступает очередь добавления секретного ингредиента, который поднимет привычное домашнее блюдо на ресторанный уровень.
Речь идет о пармезане.
На килограмм картофеля стоит брать 100 граммов сыра. Его нужно натереть и посыпать картофель.
Вводится пармезан примерно за 15 минут до полной готовности.