Как приготовить идеальное картофельное пюре: пошаговый рецепт

01.04.2021 09:00
Обновлено: 05.04.2023 16:54

Картофельное пюре является одним из самых любимых гарниров, которые способны дополнить любое основное блюдо.

Не всегда получается приготовить его так, как хочется, - без комочков, с воздушной текстурой, приятного цвета.

Однако есть простой способ, который поможет вам приготовить классический гарнир.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - килограмм вкусного картофеля;

 - около 200 мл не слишком жирного молока;

пюре
Фото: Pixabay

 - соль на свое усмотрение;

 - кусочек сливочного масла (около 50 г).

Как готовить:

Для того чтобы блюдо получилось таким, как нужно, достаточно просто все сделать правильно. Картошку старайтесь брать проверенную, чтобы у нее был отличный вкус.

Затем приступаем к варке.

Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому разрезают клубни на несколько частей. Старайтесь не сильно "мельчить", иначе у пюре будет водянистый вкус.

Как только корнеплод сварится, стоит избавиться от воды.

Затем поработайте с помощью толкушки.

Другими приборами лучше не пользоваться, чтобы не испортить текстуру.

Молоко прогревается, куда вводится и сливочное масло. Готовить до получения однородной смеси и ввести в пюре вместе с солью.

Соединяем два компонента и доводим до нужной текстуры.

Идеально сочетается классическое пюре с мелко порубленной свежей зеленью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: