Картофельное пюре является одним из самых любимых гарниров, которые способны дополнить любое основное блюдо.
Не всегда получается приготовить его так, как хочется, - без комочков, с воздушной текстурой, приятного цвета.
Однако есть простой способ, который поможет вам приготовить классический гарнир.
- килограмм вкусного картофеля;
- около 200 мл не слишком жирного молока;
- соль на свое усмотрение;
- кусочек сливочного масла (около 50 г).
Для того чтобы блюдо получилось таким, как нужно, достаточно просто все сделать правильно. Картошку старайтесь брать проверенную, чтобы у нее был отличный вкус.
Затем приступаем к варке.
Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому разрезают клубни на несколько частей. Старайтесь не сильно "мельчить", иначе у пюре будет водянистый вкус.
Как только корнеплод сварится, стоит избавиться от воды.
Затем поработайте с помощью толкушки.
Другими приборами лучше не пользоваться, чтобы не испортить текстуру.
Молоко прогревается, куда вводится и сливочное масло. Готовить до получения однородной смеси и ввести в пюре вместе с солью.
Соединяем два компонента и доводим до нужной текстуры.
Идеально сочетается классическое пюре с мелко порубленной свежей зеленью.