Лучшее заварное тесто для вареников готовят не на воде или молоке.
Главный секрет мягкого теста, которое можно тонко раскатать и вкусно приготовить, заключается в кефире.
В этом варианте приготовления теста яйца не используются. Но заготовка все равно получается вкусной и ароматной. Полный список ингредиентов состоит из:
Для начала разогревают кефир, а затем растворяют сахар, соль и дрожжи. Муку просеивают и добавляют соду.
Затем сухую смесь постепенно соединяют с кефиром и перемешивают. Если тесто получилось мягким и однородным, значит, все сделано правильно.
Когда заготовка достигла идеальной консистенции, ее накрывают полотенцем и дают настояться 20 мин.
Далее тесто делят на 4 части. Их присыпают небольшим количеством муки, а затем катают «колбаски». Каждую из них разрезают на 8-12 частей. Количество зависит от нужно размера вареников.
Начинку помещают внутрь, а затем формируют вареники. Готовят их 5-7 мин. Однако если вареники из морозильника, то время увеличивается до 15-17 мин.