Гороховую кашу можно смело назвать одним из наиболее полезных и доступных блюд, однако не все хозяйки готовят угощение достаточно часто.
Основная причина кроется в том, что приготовить гороховую кашу достойного качества получается далеко не всегда.
Иногда горох "предательски" не разваривается, оставаясь твердым и не совсем аппетитным. Порой проблема кроется во вкусе: каша получается совсем не такой впечатляющей, как нам того бы хотелось.
Однако при правильном рецепте можно приготовить идеальное блюдо.
Сначала берем сам горох и начинаем обрабатывать его под водой. Нам нужно тщательно вымыть бобовую культуру. Затем отправляем продукт в емкость, вливаем воду.
Лучше дать гороху постоять не менее четырех часов, чтобы не было необходимости вводить соду или же практиковать другие методы по ускорению варки продукта.
Нужно по истечении времени еще раз вымыть горох и залить его водой так, чтобы воды было больше на пару сантиметров.
После того как вода закипит, удаляем пену. Огонь сводим к минимуму и готовим бобовую культуру в течение пятидесяти минут.
Затем нужно обжарить луковицу и ввести ее в состав гороховой каши за пять минут до готовности. Вместе с овощем вводим ложечку карри и соль.
Такая каша получится вкусной и безупречной.