Идеально приготовленная гречка – это в первую очередь рассыпчатая и ароматная каша, что до сих пор под силу не каждому.
Несмотря на то что на вкус и цвет товарищей нет, профессиональные повара рекомендуют варить с предварительной обжаркой крупы на сковороде. Расскажем почему.
Для начала нужно промыть крупу и удалить прочий мусор.
Так можно избавиться не только от пыли, но и смыть крахмалистый налет, из-за которого каша не получается рассыпчатой.
Затем предстоит немного подсушить крупу и прокалить на сковороде.
Благодаря этому крупа не разваривается, а каша обретает нужную консистенцию.
Секрет в том, что крупу именно нагревают, а не жарят с добавкой растительного или сливочного масла.
Затем уже можно варить кашу. Считается, что можно залить ее водой прямо на сковороде и оставить вариться, но повара рекомендуют переложить крупу в кипящую воду.
Последнее, что нужно сделать для того, чтобы приготовить идеальную кашу, — это поместить ее в теплую духовку.
Делается это после того, как крупа впитает воду.
Кастрюлю можно укатать в полотенце и оставить так минут на 40.
Приятного аппетита!