Как приготовить идеальную гречку: больше нет никаких секретов

13.06.2022 11:02

Идеально приготовленная гречка – это в первую очередь рассыпчатая и ароматная каша, что до сих пор под силу не каждому.

Несмотря на то что на вкус и цвет товарищей нет, профессиональные повара рекомендуют варить с предварительной обжаркой крупы на сковороде. Расскажем почему.

Что нужно, чтобы сварить идеальную кашу

Для начала нужно промыть крупу и удалить прочий мусор.

Так можно избавиться не только от пыли, но и смыть крахмалистый налет, из-за которого каша не получается рассыпчатой.

Затем предстоит немного подсушить крупу и прокалить на сковороде.

Гречка
Фото: © Белновости

Благодаря этому крупа не разваривается, а каша обретает нужную консистенцию.

Секрет в том, что крупу именно нагревают, а не жарят с добавкой растительного или сливочного масла.

Затем уже можно варить кашу. Считается, что можно залить ее водой прямо на сковороде и оставить вариться, но повара рекомендуют переложить крупу в кипящую воду.

Последнее, что нужно сделать для того, чтобы приготовить идеальную кашу, — это поместить ее в теплую духовку.

Делается это после того, как крупа впитает воду.

Кастрюлю можно укатать в полотенце и оставить так минут на 40.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса