Как приготовить идеальную гречневую кашу: вот что нужно сделать с крупой перед варкой - 2 обязательных действия

08.11.2024 11:11

Вы не особо любите гречневую кашу? Гарнир разочаровывает вас отсутствием яркого вкуса?

Может, вы просто неправильно готовите блюдо?

Вспомните, с чего вы начинаете создание кушанья.

Вы выполняете такой этап, как предварительное обжаривание крупы? Нет? Тогда всё ясно!

Начините соблюдать нижеперечисленные правила, и тогда гречка всегда будет получаться рассыпчатой и невероятно аппетитной.

гречка
Фото: © Белновости

Двумя секретами идеальной гречки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Промывание крупы

Ошибаются те гурманы, которые не промывают гречку перед термической обработкой.

Продукт необходимо избавить от пыли и сора.

Если этого не сделать, то каша получится менее полезной. А ещё и не очень аппетитной.

Обжаривание крупы

Промытую гречку надо отправить на разогретую сухую сковороду.

Непродолжительное предварительное обжаривание крупы станет гарантией полного раскрытия аромата. Гречка приобретёт яркий ореховый вкус, который наверняка понравится вам.

Кроме того, каша будет отличаться рассыпчатостью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Промывание крупы
  2. Обжаривание крупы