Вы не особо любите гречневую кашу? Гарнир разочаровывает вас отсутствием яркого вкуса?
Может, вы просто неправильно готовите блюдо?
Вспомните, с чего вы начинаете создание кушанья.
Вы выполняете такой этап, как предварительное обжаривание крупы? Нет? Тогда всё ясно!
Начините соблюдать нижеперечисленные правила, и тогда гречка всегда будет получаться рассыпчатой и невероятно аппетитной.
Двумя секретами идеальной гречки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Ошибаются те гурманы, которые не промывают гречку перед термической обработкой.
Продукт необходимо избавить от пыли и сора.
Если этого не сделать, то каша получится менее полезной. А ещё и не очень аппетитной.
Промытую гречку надо отправить на разогретую сухую сковороду.
Непродолжительное предварительное обжаривание крупы станет гарантией полного раскрытия аромата. Гречка приобретёт яркий ореховый вкус, который наверняка понравится вам.
Кроме того, каша будет отличаться рассыпчатостью.